Tukang Expose

Monthly Archives:

June 2018

Cafe, Daily Expose, Food, Restaurant

Parachute, Cafe dengan Konsep yang Menarik

Bali… Pulau Dewata yang banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Yang dicari bukan hanya panorama alam yang masih alami, tetapi juga wisata kuliner tentunya. Dengan beribu macam pilihan cafe dan restoran. Mulai dari masakan Indonesia samapi masakan negara-negara tetangga. Dari makanan fast food sampai dengan healthy food. Semuanya ada di Bali. Salah satu area di Bali yang menyediakan banyak pilihan cafe dan restoran adalah Canggu. Cafe dan restoran nya pun bukan  ...

Continue Reading

Daily Expose

Nasi campur made weti

Happy Monday, guys! Hari ini kita berkenalan lebih dekat dengan makanan khas Bali lainnya, tepatnya nasi campur Bali. Pastinya sudah banyak yang tau nasi campur yang berlokasi di Sanur, Bali ini. Bagi yang belum kenal, semoga ulasan tukang expose kali ini bisa membantu ya. “Tak kenal maka tak sayang, setelah kenal jadi sayang, makin kenal pastinya juga makin sayang.” Hahahaha… Nama nasi campur Bali Made Weti ( dikenal juga dengan nama Nasi Campur Men Weti ) ini diambil  ...

Continue Reading

The Journey

Sorga kuliner di pontianak part 3

Haduuuh haduuuuuh…. Masak kita bahas kuliner lagi guys ?, iman dan mental mesti kuat nih, karena sekarang saya mau bahas cemilan disini guys. Banyak kuliner malam di kota pontianak guys, terutama sepanjang jalan gajah mada. Biasanya saya nongkrong disepanjang jalan ini guys, ya paling tidak nyemilin sari kacang ijo atau tau suan nya guys. Cuman kalau mau nyantai disini mesti siapin uang receh ya guys, karena banyak live music nya ? Mau bahas apa dulu ya ? Jadi bingung saya. Baiklah,  ...

Continue Reading

Daily Expose

Nasi Campur Bali Bu Waris

  Kali ini tukang expose akan mengulas tentang salah satu nasi campur legendaris di Bali, guys, namanya nasi campur Bu Waris, dan berlokasi Jalan Nakula No.23, Semarapura, Klungkung. ( seperti biasa, tukang expose akan ngasi lokasi via embah google ya ). https://www.google.co.id/maps/dir/”/nasi+campur+bu+waris+sari+abadi/@-8.5365781,115.3355812,12z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x2dd2116b24266153:0x166b1214be37cbfe!2m2!1d115.4056218!2d-8.5365844?hl=id Tukang expose sendiri¬†sudah  ...

Continue Reading

Uncategorized

Patung satria gatot kaca atau patung kuda

Kalau kita bicara patung guys, boleh dibilang Bali ini adalah salah satu maestronya. Sangat banyak patung dengan seni arsitektur yang berkelas ada disini guys. Salah satunya adalah PATUNG GATOT KACA atau yang lebih dikenal dengan nama PATUNG KUDA. Patung ini sendiri letaknya sangat dekat dengan bandara guys, dan patung ini pun sudah menjadi salah satu ikon patung di Bali guys. Patung ini sendiri menceritakan peperangan mahabarata guys, dimana gatot kaca ( anak dari bima ) sedang bertarung  ...

Continue Reading

Uncategorized

G Sign hotel bintang 3 yang punya rooftop

Namanya memang cukup unik guys, yak G Sign hotel tuban. Bagi saya, hotel bintang 3 ini sudah mewakili hotel yang nyaman dan berkelas. Ini typical hotel yang buat market domestik banget, lobbynya besar, restaurantnya luas, kamarnya bersih, dan ada rooftop pula, komplit dah guys.   Hotel ini ada 119 kamar guys, di dominasi oleh type superior dan deluxe. Kamar superiornya tidaklah terlalu besar guys, tp cukup nyaman untuk 2 orang. Xtra bed hanya bisa di type kamar deluxe guys. Tempat yang  ...

Continue Reading

Daily Expose

Kopi Susu Favorit di Warung BOSS

Salam kopi susu guys ! Tukang expose sudah cinta mati sama jenis minuman satu ini, gak ada yang bisa menggantikan posisi minuman ini di hati tukang expose !!! Asal usulnya tukang expose demen sama minuman ini adalah ketika sedang berpelisir ke Pontianak. Lain kesempatan, tak ceritain yah ada apa dengan kopi susu Pontianak!! Kali ini, kita expose dulu yang ada di Bali. Untuk di Bali sendiri, menikmati kopi susu yang sesuai dengan selera tukang expose agak susah guys! Bisa dihitung dengan  ...

Continue Reading

Daily Expose

Bubur ayam pak doel

Ketemu sama street food yang satu ini guys di dekat rumah. Iseng iseng coba ehhh ternyata enak guys. Lokasinya diantara warung Pecel Bu Tinuk dan Apotek Kimia Farma di jalan raya tuban guys. Pas saya kesini sebenarnya sudah cukup siang guys, sekitar jam 13.00 WITA, tapi syukurnya ai ibu masih jualan. Awalnya saya pikir bakalan biasa aja guys, tapi ternyata enaak lho ??. Dan yang lebih enak lagi ketika bayar cuman 11 ribu rupiah saja ( bubur dan teh hanget ) ajiiiib kan guys ?? Nah tengok  ...

Continue Reading

Daily Expose

Lawar kuwir pan sinar

Haloo guys… Perkenalkan LAWAR KUWIR PAN SINAR? Bingung sama yang namanya kuwir guys ? Kuwir itu bebek guys, jadi lawar kuwir ya lawar bebek. lawar ini sudah cukup ternama dan senior di Bali guys, coba aja googling lawar atau kuwir, munculah ini di No 1 ? Perlu perjuangan mencari lawar ini guys, jualannya langsung dirumahnya lho. Lokasi lawar kuwir ini ada di denpasar guys, alamatnya di jalan Kroya gang Cempaka denpasar. Buka mulai jam 7 pagi sampai habis guys, biasanya sore sudah  ...

Continue Reading

Daily Expose

Lawar pak joni sidakarya

Ini nih guys, yg menurut saya salah satu Lawar the best di Bali ?. Perkenalkan, namanya Lawar Pak Joni, alamat di Sidarkaya gang Mayangsari. Agak susah mencari tempat ini guys, karena lokasinya masuk gang. Mesti sering sering tanya kepada penduduk lokal disana guys, patokannya dekat dengan sekolah SMU 5 Sidakarya. Warung ini sekarang buka dari pagi sampai sore guys, sajian yang dihidangkan adalah LAWAR SAPI dan SOTO SAPI ????¬† Lawarnya dibuat langsung ketika ada pembeli guys, racikannya pas  ...

Continue Reading