Cullinary, Daily Expose, Food

Warung Enak : Rasa ENAK, Harga pun ENAK !! [ Halal ]

Setelah dua artikel terakhir mengulas tentang Pontianak, ayo kita kembali lagi untuk mengulas kuliner Bali. Seperti biasa, Tukang Expose nggak akan lelah untk mengingatkan pembaca sekalian untuk selalu siapkan tissue untuk mengusap iler yang menetes ya ! Hihihihi…

Sesuai dengan judulnya, nama warung makan ini adalah “Warung Enak”, baik dari segi rasa maupun harga, sesuai dengan nama warungnya, ENAK guys!! Hahaha.. Tukang Expose ini memang spesialis kuliner dengan harga kaki lima, rasa bintang lima guys.

Lokasi Warung Enak ini ada di Jalan Mataram no. 99x, Kuta. Kalau berencana untuk makan siang disini, saran Tukang Expose agar berkendara dengan motor saja guys. Kenapa ? Karena, jalan Mataram ini cukup sempit dan padat. Untuk mencari warung ini pun tidak sulit, cukup perhatikan warung dengan cat serba hijau guys.

 

Biar lebih gampang, ini Tukang Expose lampirkan link dari mbah Gugel yakk..

https://www.google.com/maps/dir/”/warung+enak+bali/@-8.7155448,115.1066749,12z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x2dd246b8292e487f:0xdbeb74906849784f!2m2!1d115.1767155!2d-8.7155512

Selain di Jalan Mataram, Warung Enak ini juga mempunyai cabang di daerah Seminyak guys. Alamatnya ada di Jalan Nakula no. 9, Gang. Baik-baik, Seminyak. Patokannya juga gampang guys. Cari warung yang seluruh bangunannya di cat warna hijau.

Tukang Expose pribadi lebih sering makan di Warung Enak yang berlokasi di Kuta.

 

Nah, Warung Enak ini menjual nasi campur ala Bali yang 100% halal guys. Seporsi nasi campur ini berisi nasi putih ( tentunya yaa.. nama depannya saja pakai kata “nasi” ), suiran ayam Betutu, suiran ayam Panggang, potongan telur bulat, telur yang digoreng crispy, sambal matah, tum ayam ( kalau bahasa internasiyonalnya adalah pepes ), sayur urap, kacang tanah dan potongan sayur labu. Kalau yang tidak kuat pedas, bisa request agar tidak pakai sambal matah. Lumayan komplit kan ?!

 

Coba tebak, harga seporsi nasi campur ini berapa duit ? Kalau ada yang benar menebaknya tanpa scroll kebawah untuk nyontek daftar menu, Tukang Expose traktir deh makan dimari. Tapi, dengan syarat yang jujur yahhh… Hahaha..

Mikirnya pada kelamaan ahh.. Mendingan langsung Tukang Expose infoin aja. Harga seporsi normalnya cuma Rp.15.000,- guys !!! SHOCK nggak ??? Pada nggak percaya ? Ini Tukang Expose berikan buktinya. Lihat sendiri ya di daftar menu-nya.

 

Jadi, ada beberapa pilihan guys. Ada nasi campur biasa, nasi campur spesial, dan lain lain. Bagi yang suka dengan ayam Betutu nya pun bisa membeli ayam Betutu nya dalam satu ekor full. Tukang Expose sendiri selalu pesan nasi campur biasa.

Untuk minuman pun beragam dan dengan harga yang sangat terjangkau.

Walaupun namanya warung, tidak jarang Tukang Expose melihat bule-bule yang juga ikut menyantap dimari. Bule aja demen guys, masa kita orang yang asli Indonesia kalah.

Selain menyediakan makanan berat, di warung ini juga banyak menjual cemilan-cemilan. Dari jajanan tradisional, modern, sampai buah-buahan segar.

 

 

 

Beuhhh.. Godaan banget ini cemilan-cemilannya. Harga cemilannya pun nggak ada yang mahal guys. Tetapi, keseringan Tukang Expose kalap di cemilannya. Totalan cemilan melebihi harga seporsi nasi campurnya guys. Hahahaha..

Cemilan favorit Tukang Expose dimari adalah Tape Singkong dan buah Nangka guys. Nggak pernah gagal !!!

Kebayang nggak, seporsi nasi campur, minumnya Es Jeruk, Tape Singkong, Nangka dan jajanan-jajanan kerupuk lainnya. Gaya makannya sudah seperti di restoran mahal guys, ada appetizer, ada main course dan ada dessert nya. That’s why, Tukang Expose meng-klaim harga kaki lima, rasa bintang lima. Hahahaha…

Gimana ?? Tissue-nya habis berapa lembar guys ?! Hahahahaha…

 

Para pembaca yang sedang di Bali ataupun berencana untuk liburan ke Bali, kabari Tukang Expose kalau kepengen makan dimari. Kita janjian makan siang bareng.

Tukang Expose traktir deh!!

“Tapi Kang Expose, mana ada sih yang gratis di dunia ini ?”

Yawesss, cukup bantu share aja artikel-artikel atau ulasan Tukang Expose yang kalian anggap paling OK!! Gampang kan ?! Tapi, ini bukan keharusan loh ya.. Tanpa di share pun, tetep akan Tukang Expose ajakin makan bareng. Kita bisa nambah relasi, nambah teman, bahkan nambah pengetahuan. Betul kan guys ?!

“Gimana caranya nghubungin Tukang Expose ?”

Caranya gampang guys. Tinggal klik tombol “Chat with us” yang ada di pojok kanan bawah. Langsung deh connect ke Whatsapp-nya Tukang Expose.

Sekian ulasan Tukang Expose hari ini.

Mari kita lestarikan kuliner lokal Indonesia !!

Leave a Reply